Pada hari Minggu, 18 April 2021 telah dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat yang berjudul ‘Pengadaan Perangkat IT untuk Menunjang KBM Daring di Pesantren Yatim dan Dhu’afa Mitra Muslim Bandung’, yang di inisiasi oleh Kelompok Keahlian CPS (Cyber Physical System), Fakultas Informatika Universitas Telkom.

Kegiatan ini berlangsung selama 1 hari (pukul 13.00 – selesai) dan diikuti oleh 23 orang perwakilan pesantren Mira Muslim, dimana pada acara tersebut dilakukan penyerahan beberapa bantuan perangkat Teknologi Informasi berupa 1 unit laptop Lenovo, instalasi jaringan Internet Indihome dengan kecepatan 20Mbps dan juga 20 buah meja lipat, .

Berdasarkan kuesioner yang diberikan, 100% dari peserta merasa sangat terbantu dengan bantuan tersebut. Kini mereka dapat melakukan kegiatan belajar daring yang diakibatkan oleh pandemic COVID-19 dengan lebih nyaman.Besar harapan dari para peserta ini agar kegiatan ini dapat dilanjutkan bahkan mereka sangat antusias apabila selanjutnya dilakukan kegiatan yang pelatihan TI, untuk meningkatkan kompetensi mereka pada bidang TI.