PELATIHAN APLIKASI PEMBELAJARAN TENTANG CHRONIC MYELOID LEUKEMIA (CML) BERBASIS ANDROID UNTUK HIMPUNAN MASYARAKAT PEDULI ELGEKA INDONESIA

Pada tanggal 3 Mei 2020 telah diadakan “Abdi Masyarakat” atau yang biasa disebut dengan ABDIMAS berupa Pelatihan Aplikasi Pembelajaran Tentang Chronic Myeloid Leukemia
(Cml) Berbasis Android Untuk Himpunan Masyarakat Peduli Elgeka Indonesia. yang dilaksanakan di Platform Zoom. Abdimas ini sendiri dilaksanakan oleh 3 (tiga) dosen Fakultas Informatika Telkom University, diantaranya adalah Aulia Wardana selaku ketua panitia, Sidik Prabowo dan Rahmat Yasirandi selaku anggota panitia dan juga dibantu oleh beberapa mahasiswa selaku asisten dalam pembuatan sistem. Dalam acara tersebut telah diberikan Sosialisasi Penggunaan Perangkat Sistem yang nantinya akan diterapkan pada komunitas bersama.